воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Salvador Dalí, part 2

Мир Сальвадора Дали!
После замка Галы мы поехали в театр-музей Сальвадора Дали! Находится музей в городе Фигерос. Музей был построен в руинах городского театра Принсипаль. В 1960 году мэр города обратился к Сальвадору Дали с просьбой о подарке родному городу художника. Мэр просил подарить несколько картин. Сальвадор Дали подарил городу театр-музей!




Сальвадор Дали знал и предвидел, что в музей будут стоять очереди, поэтому и перед музеем он выставил свои творения и подарки других, знаменитых в то время, сюрреалистов. Зачем? а затем, чтоб стоя в очереди можно было бы любоваться искусством!


К сожалению, я не помню автора этой скульптуры. Скульптура состоит из 14 телевизоров, на самой верхушке установлена антенна. Автор утверждал, что если в антенну попадет молния, то телевизор заработает! Но, такого еще не было ))))
А это уже в самом музее.
Кстати, Сальвадор Дали оставил пожелание, которое выполняется по сей день! Экскурсоводы доведут вас только до двери музея или заведут в музей, далее каждый сам должен исследователь  музей! И каждый сам откроет для себя Сальвадора Дали!
Поэтому комментировать я буду мало ;)










Картина "Гала с видом на Средиземное море"
Чем же знаменита картина? При близком рассмотрении видно Галу, а если отойти подальше и смотреть через объектив фотоаппарата, то вы увидите Авраама Линкольна! 
Фотография плохо передает (( на разглядеть и понять идею можно!


Картина нарисована чернилами осьминогов.
Далее картины, стоимость которых бесценна.

















Ювелирные изделия







Музей драгоценностей Сальвадора Дали.


Дали рисовал эскизы на бумаге, тщательно прорабатывая все детали, выбирал материалы и камни, а воплощал идеи ювелир Карлос Алемани.




















Мне больше всего понравилось Королевское сердце, выполненное из золота с 46 рубинами, 42 брильянтами и 4 изумрудами. Сердце бьется 72 удара в минуту!
video
Мне удалось окунуться в мир Сальвадора Дали за день экскурсии.
Впечатление осталось двоякое - что то очень отталкивало, а что то интересовало и хотелось смотреть долго и любоваться (как вы уже наверное догадались это я про Королевское сердце ;)) )!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий